わかめサラダ レシピ・作り方

わかめサラダ
  • 5分以内
きばな
きばな
旬の若芽をシンプルに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆わかめは、サッと洗って水をきり、キッチンペーパーに包んで水気をとる

    ◆硬い芯を取り除き
    食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ◆ボールに入れて、ごま油を和え、レモン汁を和え、最後に醤油を和える

    ◆器に盛りつけて供す

きっかけ

箸休めや酒肴に・・・・

おいしくなるコツ

美味しい若芽を手に入れる

  • レシピID:1010024861
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ朝食の献立(朝ごはん)日本酒に合うおつまみ海藻サラダ魚介のサラダ
関連キーワード
わかめ 海藻サラダ 海藻 箸休め
料理名
わかめサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/31 06:29
    わかめサラダ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る