こごみのだし醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こごみ 10本
- 根昆布だし 少々
- うすくち醤油 大さじ2
- 煮きり酒 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆うすくち醤油に、煮きり酒・根昆布だしを合わせておく(だし醤油)
◆サッと茹でたこごみを、熱いうちに「だし醤油」に漬ける -
2
◆荒熱がとれたら冷蔵し、半日後から食べる
◆白ごまをふって供す
※冷蔵で5日
※煮きり酒・アルコール分が飛ぶまで煮たてた酒
関連情報
- 料理名
- こごみのだし醤油漬け
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夏はぜ2020/05/08 08:48ご飯のお供にピッタリ。
御馳走様でした(^^♪