簡単!ピリ辛~大根としめじの中華スープ レシピ・作り方

簡単!ピリ辛~大根としめじの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
楽チン♪中華スープでもう1品。いろいろ味付けを変えて!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは1本1本ほぐし、大根は薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水600mlを入れて沸騰したところに、しめじと大根を入れる。
  3. 3 そこへ味覇ウェイパァーを溶かす。
  4. 4 最後に、風味付けとして、ごま油を少々垂らす。
    大人は、ラー油も。

きっかけ

超簡単な中華スープは、よく登場しますが、たまにはピリ辛のものも食べたいと思い。

おいしくなるコツ

たまには、ピリ辛のものも食べたいので、大人はスープカップの中で、ラー油を加えるのもオススメ。味覇ウェイパァーの代わりに創味シャンタンでもOK 。

  • レシピID:1010024760
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理簡単夕食しめじ大根
料理名
しめじと大根の中華スープ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る