簡単!ピリ辛~大根としめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは1本1本ほぐし、大根は薄く食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水600mlを入れて沸騰したところに、しめじと大根を入れる。
- 3 そこへ味覇ウェイパァーを溶かす。
-
4
最後に、風味付けとして、ごま油を少々垂らす。
大人は、ラー油も。
きっかけ
超簡単な中華スープは、よく登場しますが、たまにはピリ辛のものも食べたいと思い。
おいしくなるコツ
たまには、ピリ辛のものも食べたいので、大人はスープカップの中で、ラー油を加えるのもオススメ。味覇ウェイパァーの代わりに創味シャンタンでもOK 。
- レシピID:1010024760
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- しめじと大根の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません