蒸し鶏と人参のシークワーサそば レシピ・作り方

蒸し鶏と人参のシークワーサそば
  • 約10分
4045g
4045g
シークワーサで美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • そば 1/2玉
  • 蒸し鶏 80㌘
  • 人参 1/2本
  • シークワーサ 大さじ1/2
  • 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ2
  • グレープシードオイル 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 蒸し鶏はほぐす。

    人参は細くスライスし塩、グレープシードオイルを混ぜる。
  2. 2 そばは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切り器に入れる。

    蒸し鶏、人参を乗せて本つゆ、水、シークワーサを回しかけたら完成です。

きっかけ

お昼に☆

おいしくなるコツ

シークワーサでさっぱり~

  • レシピID:1010024627
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにんじん人参サラダ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る