アボカドオニオン レシピ・作り方

アボカドオニオン
  • 5分以内
  • 300円前後
きばな
きばな
アボカドにオニオンスライスをトッピングし、レモン醤油でいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆紫玉ねぎ

    スライスし、冷水にサッと晒して笊にとり、キッチンペーパーに包んで水気をとる
  2. 2 ◆アボカド

    半分に切って種をとり、皮をむいて適当にスライスする
  3. 3 ◆器にアボカドを盛りつけ、紫玉ねぎをトッピングし、くし形に切ったレモンと醤油を添える

きっかけ

あわせてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

アボカドは冷たくして、色がかわる前に素早く調理し、すぐ供すること

  • レシピID:1010024621
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド昼食の献立(昼ごはん)焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 前菜 紫たまねぎ スピード
料理名
アボカドオニオン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る