新じゃがの丸揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃがいも(小芋) 10~12個
- 揚げ油 400~500cc
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 小じゃがはよく洗って、耐熱皿に並べラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(500Wで1分、ひっくり返して1分)
- 2 小じゃがの水分を拭いて、冷たい揚げ油に入れ点火する
-
3
ブクブクいってきたら火を弱め、ときどき転がしながら揚げる
狐色になったら強火にして、20~30秒ほど転がしながら揚げ、引き上げる - 4 油をきって、熱いうちに塩、コショウをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yasuyasu25252021/12/20 11:06皮はカリッカリで中はホクホク!
とてもとても美味しかったです!
先にレンジ、冷たい油から揚げる!
この裏技で簡単に美味しく出来るのですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)