とろとろ卵のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵・牛乳をよくかき混ぜ
冷たいフライパンにバターとともに入れ、点火する - 2 ゆっくりとかき混ぜながら加熱し、トロトロの状態(液状に近い)でボールへ移す
- 3 食パンにケチャップを塗り、薄切りした玉葱を全体に散らし、トロトロの卵を乗せる
- 4 薄切りのピーマンを散らし、全体に粉チーズをふって「強火」で焼く
- 5 焼けたら、パプリカパウダーをふって(あれば)、タバスコをそえて供す
きっかけ
日曜日のブランチで・・・・・
おいしくなるコツ
※卵は「液状」なくらいトロトロに仕上げること。 ※長く焼くと卵が硬くなるので、なるべく強火でサッと焼くこと。 ※ケチャップを使わなくても美味しい。 ※卵は1個でもいい。
- レシピID:1010024453
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- 料理名
- とろとろ卵のピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません