とろとろ卵のピザトースト レシピ・作り方

とろとろ卵のピザトースト
  • 約15分
  • 300円前後
きばな
きばな
とろとろの「スクランブルエッグ」をのっけたピザトースト♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 20g
  • ケチャップ 小さじ2
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パプリカパウダー 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 卵・牛乳をよくかき混ぜ
    冷たいフライパンにバターとともに入れ、点火する
  2. 2 ゆっくりとかき混ぜながら加熱し、トロトロの状態(液状に近い)でボールへ移す
  3. 3 食パンにケチャップを塗り、薄切りした玉葱を全体に散らし、トロトロの卵を乗せる
  4. 4 薄切りのピーマンを散らし、全体に粉チーズをふって「強火」で焼く
  5. 5 焼けたら、パプリカパウダーをふって(あれば)、タバスコをそえて供す

きっかけ

日曜日のブランチで・・・・・

おいしくなるコツ

※卵は「液状」なくらいトロトロに仕上げること。 ※長く焼くと卵が硬くなるので、なるべく強火でサッと焼くこと。 ※ケチャップを使わなくても美味しい。 ※卵は1個でもいい。

  • レシピID:1010024453
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食パンモッツァレラチーズホットサンド
料理名
とろとろ卵のピザトースト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る