スナップえんどうの和風マヨ和え レシピ・作り方

スナップえんどうの和風マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
ゴマの香りでパクパク食べてしまいます
食卓に出してもすぐになくなる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのスジをとったら熱湯で1分半茹でる
  2. 2 スナップえんどうの粗熱が取れたら半分に切る
  3. 3 マヨネーズ、粗めにすった白ごま、ダシ醤油、2を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

おつまみにも良いレシピを考えて

  • レシピID:1010024310
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみゴマドレッシングマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る