キャベツとブロッコリーのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房を切り落とし3分塩ゆで、キャベツはざく切りにして1分塩ゆでします。
- 2 ヨーグルトと柚子塩、胡椒を混ぜます。
- 3 2に1を入れ混ぜます。
- 4 器に盛り付けプチトマトを飾ります。
-
5
柚子塩 柚子を10%の塩でつけたものです。
ない場合はレモン塩、もしくはレモン汁と塩ひとつまみでも可能です。
きっかけ
野菜が好きなので
おいしくなるコツ
塩ゆですることによってドレッシングの調味料で塩が少なくても美味しいです。 柚子の季節に柚子塩を作っておくといろいろなものに使えて便利です。
- レシピID:1010024107
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません