豚肉と小松菜のラーメン レシピ・作り方

豚肉と小松菜のラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
ラーメンスープは手作り~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ長さに切る。
  2. 2 ☆と小松菜を鍋に入れて火をつけ、煮たったら麺を入れてやわらかくなるまで3分煮る。

    2分経ったくらいに豚肉も入れて火を通せば完成です。

きっかけ

ゆず胡椒味のラーメンしかなくて、子供が辛いの苦手なので麺のみ使用して自分でスープの味付けをしました~♪

おいしくなるコツ

豚肉☆

  • レシピID:1010023920
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン簡単豚肉料理インスタントラーメンラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る