水菜と胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
胡瓜を縦半分に切ってから、斜めにスライスする
水菜を食べやすい幅に切る - 2 梅干しの種を取り除き細かく叩く
- 3 胡瓜、水菜、塩昆布、梅干し、ごま油をしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!
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6 件
つくったよレポート(6件)
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sansuke2022/10/09 17:27梅干しの酸味がマッチしておいしかったです!
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じゃんじゃん08132022/06/15 11:17切って混ぜるだけで簡単にできました。
梅干しの塩味と酸味が汗をかく季節にちょうどいいです。
おいしくいただきました。 -
エゾモモンガさん2019/06/19 18:53美味しくてお財布にも優しいサラダでした。また作ります。
ごちそうさまでした。 -
kojarin72019/06/18 14:14サッパリして美味しいサラダですね。ちくわもプラスしてボリュームおかずにしました。素敵レシピありがとうございました。
(*^。^*)
レシピへのコメント
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