水菜と胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方

水菜と胡瓜の和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
塩昆布の旨味と梅干しの塩味で調味料いらずの簡単サラダです
ごま油の香りでモリモリ食べられますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を縦半分に切ってから、斜めにスライスする
    水菜を食べやすい幅に切る
  2. 2 梅干しの種を取り除き細かく叩く
  3. 3 胡瓜、水菜、塩昆布、梅干し、ごま油をしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

家族が沢山野菜を食べてくれるメニューです

  • レシピID:1010023918
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダ梅干し塩昆布水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/10/09 17:27
    水菜と胡瓜の和風サラダ
    梅干しの酸味がマッチしておいしかったです!
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/06/15 11:17
    水菜と胡瓜の和風サラダ
    切って混ぜるだけで簡単にできました。
    梅干しの塩味と酸味が汗をかく季節にちょうどいいです。
    おいしくいただきました。
  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2019/06/19 18:53
    水菜と胡瓜の和風サラダ
    美味しくてお財布にも優しいサラダでした。また作ります。
    ごちそうさまでした。
  • kojarin7
    kojarin7
    2019/06/18 14:14
    水菜と胡瓜の和風サラダ
    サッパリして美味しいサラダですね。ちくわもプラスしてボリュームおかずにしました。素敵レシピありがとうございました。
    (*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.05.20 14:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年5月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る