年越し蕎麦 レシピ・作り方

年越し蕎麦
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
だし汁の濃さで味付けの濃さが異なるかもしれません(>_<)

材料(4人分)

  • 蕎麦 4人分
  • 1500ml
  • 鰹節 100g(商品による)
  • 醤油 大さじ7
  • みりん 大さじ3
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。
  2. 2 水に鰹節を入れて火にかける。
  3. 3 出しじるができたら、醤油、みりん、塩を入れて、つゆは完成。
  4. 4 盛り付けて完成。

きっかけ

12月31日だから。

  • レシピID:1010023553
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/01 14:22
    年越し蕎麦
    おいしくできました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/02 00:10
    年越し蕎麦
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る