さつまいもご飯餅のきな粉かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいもご飯 200㌘
- 餅 1個
- 水 大さじ2
- きな粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 分量外 手に付けるよう水 少々
作り方
-
1
さつまいもご飯は温めておく。
耐熱ボウルに餅と水を入れてレンジ500㍗で1分半加熱する。
取り出してよく混ぜる。
そこにさつまいもご飯も入れてよく混ぜる。 -
2
きな粉と砂糖を混ぜておく。
スプーンに水を付けて食べやすい大きさにして上記を付けたら完成です。
手で作った方がキレイに仕上がると思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません