かき玉梅うどん レシピ・作り方

かき玉梅うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
あんかけで更にほっこり(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 300cc
  • 白だし 50cc
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 1個
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 卵を器に入れ溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら冷凍うどんを入れる。3分位経ったら白だしを入れて混ぜる。
  3. 3 弱火or一旦火を消してから水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    再び沸騰してきたら①の溶き卵を加える。
    ふわふわになったら丼にうつす。
  4. 4 青ねぎの小口切り・梅干しをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

朝はうどんかそばばかり食べているこの頃。 寒いですね(*^^*)

  • レシピID:1010023282
  • 公開日:2018/11/24
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カテゴリ
アレンジうどん
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胃にやさしい 風邪 しんどい うどん
料理名
かき玉うどん
ねうしとら子
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