水菜の大量消費!水菜のナムル レシピ・作り方

水菜の大量消費!水菜のナムル
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
水菜が美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • 水菜 1袋(7株)
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を5cm幅に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に水菜を入れて茹でる。
  3. 3 ザルに上げてから水にさらして冷ます。
  4. 4 冷めたら水気をしっかりきる。
  5. 5 器に、水菜、醤油、砂糖、ゴマ油、白ごまを入れてよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

水菜サラダ以外の食べ方で食べたかったから

おいしくなるコツ

手で水気をよくきる◎

  • レシピID:1010023262
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る