水菜の大量消費!水菜のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜を5cm幅に切る。
- 2 沸騰したお湯に水菜を入れて茹でる。
- 3 ザルに上げてから水にさらして冷ます。
- 4 冷めたら水気をしっかりきる。
- 5 器に、水菜、醤油、砂糖、ゴマ油、白ごまを入れてよく混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆいけいめい2024/04/26 18:13水菜がシャキッとしていて とても美味しかったです。
-
c.bunny2023/05/05 08:13水菜の一番好きな食べ方です◎
-
fruit_mayumi2021/11/23 18:27簡単で美味しいです!素敵なレシピありがとうございます♪
-
ウキウキるんるんkitchen2021/02/26 22:58めっちゃ美味しかったです*\(^o^)/*
またリピしますね♡
御馳走様でした。