ブロッコリーの梅ゴマサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの梅ゴマサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
マヨネーズを使いますが梅とすりゴマでさっぱり食べられるサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを熱湯で1分半ほど茹でる
  2. 2 梅干しを細かく刻み、すった白ごま、マヨネーズと混ぜ合わせる
  3. 3 ブロッコリーの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、粗めにスプーンで割ったゆで卵、2と混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーサラダの色々レシピを考えて

おいしくなるコツ

ブロッコリーは芯まで全て使います コリコリ食感が美味しいですよ

  • レシピID:1010023257
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵梅干し和風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る