もやしと塩昆布のナムル レシピ・作り方

もやしと塩昆布のナムル
  • 約15分
うめぐ
うめぐ
パパッと作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。※
    水の状態から入れておく。
  2. 2 もやしを茹でている間にきゅうりを細切りにする。
  3. 3 もやしが沸騰してきたら、ザルにあげて、火を切って水をよく切る。
  4. 4 ボウルにもやし、きゅうり、塩昆布、酢、醤油、砂糖、ごま油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

もやしを使いたかったから

  • レシピID:1010023230
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単夕食簡単おつまみ塩昆布もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る