フライパンで切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

フライパンで切り干し大根の煮物
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
ご飯がすすみます

材料(3〜4人分)

  • 水に戻した切り干し大根 1袋分
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 戻し汁 300ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、ごま油をひき、水分を絞った切り干し大根と人参、油揚げを炒める。
  2. 2 炒めたら、戻し汁、醤油、みりん、酒を入れて、汁がなくなるくらいまで煮詰めたら完成。

きっかけ

夕食とお弁当のおかずに

  • レシピID:1010023147
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る