ゴボウと鯖のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖味噌缶 1缶
- ゴボウ 1本
- カットトマト(缶) 200g
- 固形ブイヨン 1個
- 水 70ml
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1 ゴボウをしっかり洗ったら乱切りにし、熱湯で茹でる
- 2 ニンニクをみじん切りにする
- 3 小鍋に全ての材料を入れて煮込む
- 4 水分が飛びトロミがついてきたら出来上がり!
きっかけ
賞味期限の近くなった鯖缶を使ったレシピを考えて
おいしくなるコツ
1日置いて、次の日も味が馴染んで美味しいですよ バゲットに乗せたりしても良いですよ
- レシピID:1010023061
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴボウも土臭さがなく食べやすくなります