ゴボウと鯖のトマト煮込み レシピ・作り方

ゴボウと鯖のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
鯖味噌缶とトマトが合いますよ
ゴボウも土臭さがなく食べやすくなります

材料(4人分)

  • 鯖味噌缶 1缶
  • ゴボウ 1本
  • カットトマト(缶) 200g
  • 固形ブイヨン 1個
  • 70ml
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ゴボウをしっかり洗ったら乱切りにし、熱湯で茹でる
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする
  3. 3 小鍋に全ての材料を入れて煮込む
  4. 4 水分が飛びトロミがついてきたら出来上がり!

きっかけ

賞味期限の近くなった鯖缶を使ったレシピを考えて

おいしくなるコツ

1日置いて、次の日も味が馴染んで美味しいですよ バゲットに乗せたりしても良いですよ

  • レシピID:1010023061
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏肉のトマト煮さば缶トマト全般トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る