卵&餅巾着 レシピ・作り方

卵&餅巾着
  • 約15分
4045g
4045g
揚げに入れて美味しい(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って、中をハサミか出で開く。
  2. 2 餅は半分に切ってから油揚げに詰めて口を楊枝で止める。

    残りの油揚げには生卵を割って入れて口を楊枝で止める。
  3. 3 鍋に☆を入れて餅巾着は初めから入れて煮たったら卵巾着も入れて中火で10分煮たら完成です。(我が子は半熟玉子が食べられないので固茹で状態です。お好みで調整してください)

きっかけ

食べたくて!

  • レシピID:1010023040
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る