エノキの豚巻き柚子ポン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせる
-
2
エノキの根元を切り落とす
豚肉を広げエノキをひとつまみづつ割いて、豚肉で巻く - 3 2のまわりに薄く片栗粉をまぶす
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
転がしながら全面を焼いていく - 5 全体に火が通ったら、1を入れて味を絡ませたら出来上がり!
きっかけ
豚肉のさっぱりおかずを考えて
おいしくなるコツ
豚肉で巻いた後に軽く握って馴染ませる 巻き終わりから焼く これで、ほどけることなく綺麗に焼けます
- レシピID:1010022958
- 公開日:2018/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合いますよ