エノキの豚巻き柚子ポン風味 レシピ・作り方

エノキの豚巻き柚子ポン風味
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ポン酢と柚子胡椒でさっぱり食べられる一品です
ご飯にも合いますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせる
  2. 2 エノキの根元を切り落とす
    豚肉を広げエノキをひとつまみづつ割いて、豚肉で巻く
  3. 3 2のまわりに薄く片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
    転がしながら全面を焼いていく
  5. 5 全体に火が通ったら、1を入れて味を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

豚肉のさっぱりおかずを考えて

おいしくなるコツ

豚肉で巻いた後に軽く握って馴染ませる 巻き終わりから焼く これで、ほどけることなく綺麗に焼けます

  • レシピID:1010022958
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理柚子胡椒ポン酢えのき豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る