大根で♪ 牛丼 レシピ・作り方

大根で♪ 牛丼
  • 約15分
4045g
4045g
玉ねぎの代わりに大根で美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 牛丼 400㌘
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 80㏄
  • 砂糖 大さじ4
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 フライパンに牛丼を入れて炒める。

    赤まがなくなれば昆布つゆ、砂糖を入れて混ぜ炒め、肉を取り出す。
  2. 2 牛肉を炒めている間に大根を千切りにする。

    肉を取り出したフライパンに大根を入れて柔らかくなるまで8分ほど煮て肉を戻し入れたら完成です。
  3. 3 温かいご飯をどんぶりに入れて②を乗せたら完成です。

きっかけ

玉ねぎが無くて大根でも良いかなと思って~☆

  • レシピID:1010022834
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る