羊羹であんパン レシピ・作り方

羊羹であんパン
  • 約30分
4045g
4045g
フライパンで~(^o^)/

材料(6個人分)

  • 強力粉 100㌘
  • 小麦粉 100㌘
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 羊羹 6本
  • 水(フライパン用) 50㏄
  • 140㏄

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れてよく混ぜてから水を入れてよく混ぜて一塊にする。
  2. 2 ①を6等分して羊羹を包む。(手に小麦粉を付けるとやりやすい)

    フライパンに上記を入れて中火で1分ほど焼いて水を入れて蓋をして弱めの中火で5~7分ほど蒸し焼きして完成です。

きっかけ

羊羹が余っていたので!

おいしくなるコツ

ピザ生地で包んでみました~☆

  • レシピID:1010022760
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹あんぱん
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る