高野豆腐と糸こんにゃくのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
一緒に煮て美味しい~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ひじき
20㌘
高野豆腐
2個
糸こんにゃく
1袋
人参
1/2本
☆水
200㏄
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
70㏄
☆粉黒糖
大さじ2
グレープシードオイル
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはざるに上げ、さっと洗って水気を切り食べやすい長さに切る。

    人参はののじサラダ下しで下ろす。

    高野豆腐は水で戻して薄切りにする。
  2. 2
    ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。

    鍋にグレープシードオイルを入れてひじきを炒める。

    その後、糸こんにゃく、人参を入れてさっと炒める。
  3. 3
    高野豆腐と、混ぜ合わせた☆を②に入れて8分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

昆布つゆ☆

きっかけ

ひじき煮が食べたくて!

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物高野豆腐糸こんにゃくひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする