材料(5人分)
- ひじき
- 20㌘
- 高野豆腐
- 2個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ☆水
- 200㏄
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 70㏄
- ☆粉黒糖
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはざるに上げ、さっと洗って水気を切り食べやすい長さに切る。
人参はののじサラダ下しで下ろす。
高野豆腐は水で戻して薄切りにする。
-
- 2
- ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。
鍋にグレープシードオイルを入れてひじきを炒める。
その後、糸こんにゃく、人参を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 高野豆腐と、混ぜ合わせた☆を②に入れて8分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
昆布つゆ☆
きっかけ
ひじき煮が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません