揚げさつまいものはちみつバター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本
- よつ葉 はちみつ&バター たっぷり
作り方
-
1
さつまいもをピーラーでしましまにして2~3cmに切る。
水気を拭いて熱した 油(分量外)の中へ。 -
2
こんがりしたら取り出してレンジで1分半程チン。やわらかくなっていればOK。
はちみつバターをたっぷりかけてできあがり♡ -
3
※じっくり揚げるのが面倒だったので色がついた所でレンチンしました。
レンチンしてから揚げても、じっくりがんばって揚げても大丈夫です(*^^*)
自分が楽な方法で♡
関連情報
- 料理名
- さつまいも揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152018/09/21 13:57美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*´∇`*)
あまじょっぱうまです。