イワシの煮付け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
いわしを水で洗う。
(頭、内臓、うろこがある場合は取り除く) - 2 梅を細かく切り、生姜を千切りにする。
- 3 鍋に醤油、みりん、砂糖、酒、生姜、梅を入れて火にかける。
- 4 沸騰してから、いわしを入れる。
- 5 アルミホイルを落し蓋にして、水分が無くなるまで煮詰める。
- 6 水分無くなるまで煮詰まったら、完成。
きっかけ
いわしがあったから。
おいしくなるコツ
酢を入れた沸騰した水に、いわしを入れて下茹するともむと美味しくなるとおもいます。
- レシピID:1010022628
- 公開日:2018/09/12
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- カテゴリ
- いわし夕食の献立(晩御飯)いわしの梅煮
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アンパンとミニオン2019/04/06 17:13美味しかったー!
ごちそうさまー!