春巻きリメイク*春巻きの卵とじ* レシピ・作り方

春巻きリメイク*春巻きの卵とじ*
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
お弁当サイズの小さな春巻きでも卵でとじたら立派なメイン料理に変身します♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春巻きは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。えのき茸は根元を切り落として手でバラバラにほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めしょうがを炒める。香り立ったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が透き通ってきたらえのき茸を入れる(※玉ねぎの上にちらすように入れる)。
  4. 4 玉ねぎ・えのきの上に春巻きをのせる。★を合わせた調味液を回しかけて蓋をして30秒蒸し焼く。
  5. 5 溶いた卵をまわしかけて中強火で10秒焼く。卵が半熟の状態で火を止める。蓋をして蒸らす。
  6. 6 フライパンを滑らすようにして器に盛って下さい♪

きっかけ

出来あいの惣菜を手作り感のあるメイン料理に♪

  • レシピID:1010022625
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理卵とじ
料理名
春巻きリメイク*春巻きの卵とじ*
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る