春巻きリメイク*春巻きの卵とじ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻き(出来あいのもの) 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- えのき茸 50g
- しょうが(みじん切り) 小さじ1/4
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- ★水 大さじ2~
- ★酒 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★オイスターソース 小さじ1/2~
作り方
- 1 春巻きは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。えのき茸は根元を切り落として手でバラバラにほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を温めしょうがを炒める。香り立ったら玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎの色が透き通ってきたらえのき茸を入れる(※玉ねぎの上にちらすように入れる)。
- 4 玉ねぎ・えのきの上に春巻きをのせる。★を合わせた調味液を回しかけて蓋をして30秒蒸し焼く。
- 5 溶いた卵をまわしかけて中強火で10秒焼く。卵が半熟の状態で火を止める。蓋をして蒸らす。
- 6 フライパンを滑らすようにして器に盛って下さい♪
関連情報
- 料理名
- 春巻きリメイク*春巻きの卵とじ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません