あっさり仕立て*大根とちくわの煮物* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは皮をむき、1.5cmの厚さの半月切りにする。
大根とにんじんを下茹でする。※大根は色が透き通る位に茹でる -
2
ちくわは1本を4等に切る。
じゃがいもは皮をむいて半分に切る。(小さい芋は丸ごとでOK) -
3
鍋に[1][2]と★を入れる。ひたひたにかぶる位の水を入れて煮立てる。
鍋蓋をして弱火でコトコト煮込む。 - 4 一晩おくと、より味がしみて美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222019/12/23 19:42薄口が日本酒に合い~とっても美味しくいただきました。