鶏皮のピリ辛酢みそ和え レシピ・作り方
![鶏皮のピリ辛酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efa362d5c22e6f07451d188ff73625603d44f6e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- ★マルサンとろける味噌(合わせ) 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/4
- ★チューブのおろしにんにく 5mm
- 炒りごま白 少々
- きゅうり(せん切り) 1本
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を加え、鶏皮を入れて1分半茹でる。
-
2
ザルにあげてしっかり湯切りする。
-
3
ボウルに★を混ぜ合わせる。
-
4
鶏皮を細切りにする。
-
5
[3]に鶏皮を入れて和える。
※冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。 -
6
器にせん切りのきゅうりと[5]を盛る。炒りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のピリ辛酢みそ和え
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません