モロヘイヤとえのきとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1袋
- えのき(しめじエリンギ椎茸何でも♪) 100g
- スライスベーコン 4枚
- バター 15g
- にんにく 1片
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、包丁でざっくりと刻む。
えのきは根元部分を落として2cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにバターを中弱火で温め、にんにくを炒める。
- 3 香り立ったらベーコンを入れて中火で炒める。
- 4 モロヘイヤとえのきを入れて手早く炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません