チンゲン菜のナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜 L1株、M2株
- ★ごま油 小さじ2/3
- ★チューブのおろしにんにく 1cmくらい
- ★塩 ひとつまみ
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) ひとつまみ
- 炒りごま白 少々
作り方
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1
チンゲン菜の根元に包丁で十字に切り込みを入れる。切り込を手で割って4等に分ける。
耐熱皿に並べて少量の水を加えてラップをし、4分加熱する。 - 2 チンゲン菜をざく切りにする。
- 3 ボウルに★を混ぜ合わせて[2]を入れて和える。器に盛って炒りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のナムル
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つくったよレポート(2件)
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Polaris362021/12/01 22:01こんばんは〜初めまして❗
もやしだけかと 思いましたが チンゲン菜も とても美味しく出来ました。
ありがとうございました♥️ -
sakumura3012019/01/31 14:33チンゲンサイをたくさんいただいたので、作りました^_^お弁当にも入れられて、よかったです!