チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

チンゲン菜のナムル
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
手の空いた隙間時間にもう一品♪5分で簡単チンゲン菜のナムルです。おつまみにもおすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根元に包丁で十字に切り込みを入れる。切り込を手で割って4等に分ける。
    耐熱皿に並べて少量の水を加えてラップをし、4分加熱する。
  2. 2 チンゲン菜をざく切りにする。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合わせて[2]を入れて和える。器に盛って炒りごまをふる。

きっかけ

レンチン調理が時短に繋がります。

  • レシピID:1010022390
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のナムル
料理名
チンゲン菜のナムル
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2021/12/01 22:01
    チンゲン菜のナムル
    こんばんは〜初めまして❗
    もやしだけかと 思いましたが チンゲン菜も とても美味しく出来ました。
    ありがとうございました♥️
  • sakumura301
    sakumura301
    2019/01/31 14:33
    チンゲン菜のナムル
    チンゲンサイをたくさんいただいたので、作りました^_^お弁当にも入れられて、よかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る