セロリの佃煮 レシピ・作り方

セロリの佃煮
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
捨てがちなセロリの葉も佃煮にすれば美味しく頂けます。ごはんのお共やお酒のおつまみに♪

材料(‐人分)

  • セロリ 大1本
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★黒糖 小さじ2
  • ★水 100ml
  • サラダ油 大さじ1
  • かつお節 1袋(3g)
  • 炒りごま白 少々

作り方

  1. 1 セロリは熱湯でさっとゆでる。ザルにあげ湯切りする。
  2. 2 セロリを細かく切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しセロリを炒める。
  4. 4 ★を加えて炒り煮る。水分がなくなってきたらかつお節と炒りごまを加え手早く炒る。

きっかけ

佃煮というよりふりかけです。ご飯にかけて美味しい♪

  • レシピID:1010022311
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理佃煮
料理名
セロリの佃煮
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る