現在地

生きくらげと玉ねぎのかき玉スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生きくらげと玉ねぎのかき玉スープ

生きくらげのコリコリした食感が美味しい♪やさしい味わいのかき玉スープです。

作り方

  • 1

    きくらげは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶いておく。

  • 2

    鍋に水と創味シャンタンDXを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れる。ひと煮したところで生きくらげを入れて1~2分程煮る。

  • 3

    卵を溶き入れて手早く混ぜ合わせる。味をみて塩こしょうをする。お好みでごま油を加える。

きっかけ

生きくらげって傷みやすそうに見えるけど、意外と日持ちするんですね。かき玉スープに使ってみました♪

レシピID: 1010022290

公開日:2018.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.14

    美味しかったです^_^!

    レシピをお試しくださり有難うございます!美味しいと言っていただけて嬉しいです(*^^*)つくれぽに感謝!デス

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生きくらげと玉ねぎのかき玉スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生きくらげと玉ねぎのかき玉スープのページ上部へ