生きくらげと玉ねぎのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きくらげは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水と創味シャンタンDXを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れる。ひと煮したところで生きくらげを入れて1~2分程煮る。
- 3 卵を溶き入れて手早く混ぜ合わせる。味をみて塩こしょうをする。お好みでごま油を加える。
関連情報
- 料理名
- 生きくらげと玉ねぎのかき玉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AloAlo2020/10/14 12:49レシピ参考にさせていただきました。
生きくらげ➡︎乾燥きくらげを戻してから使いました
シャンタン➡︎中華だしと鶏ガラのもとで代用
とても美味しかったです。