甘塩鮭で作る酒蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 甘塩鮭(切り身) 2切れ
- 甘長とうがらし(ピーマン、ししとう等) 4本
- 長ねぎ 1/3本
- ひらたけ(きのこなら何でも) 1パック(100g)
- いんげん 4本
- 塩、こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- カボス酢 少々
作り方
-
1
甘塩鮭は酒小さじ2(分量外)をふっておく。
-
2
甘長とうがらしといんげんは半分の長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。ひらたけは石づきを切り落として食べやすい大きさに分ける。
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3
天板にアルミホイルを広げる。ネギを置きその上に甘塩鮭をのせる。残りの野菜ときのこを鮭のまわりにおく。
※ホイルはひと包み一人分です。 -
4
酒をふって、野菜に軽く塩、こしょうをしてホイルを包む。
オーブントースターで15分蒸し焼きにする。 -
5
カボス酢をふっていただく。
関連情報
- 料理名
- 甘塩鮭で作る酒蒸し
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