現在地

甘塩鮭で作る酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘塩鮭で作る酒蒸し

リーズナブルな甘塩鮭で作る酒蒸しレシピです。ふっくら蒸された鮭と、鮭の旨みを吸った野菜が美味しい。お酒のおつまみにも♪

作り方

  • 1

    甘塩鮭は酒小さじ2(分量外)をふっておく。

  • 2

    甘長とうがらしといんげんは半分の長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。ひらたけは石づきを切り落として食べやすい大きさに分ける。

  • 3

    天板にアルミホイルを広げる。ネギを置きその上に甘塩鮭をのせる。残りの野菜ときのこを鮭のまわりにおく。
    ※ホイルはひと包み一人分です。

  • 4

    酒をふって、野菜に軽く塩、こしょうをしてホイルを包む。
    オーブントースターで15分蒸し焼きにする。

  • 5

    カボス酢をふっていただく。

きっかけ

焼き鮭に飽きた時は、野菜もしっかり食べられる酒蒸しがオススメです。

レシピID: 1010022288

公開日:2018.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘塩鮭で作る酒蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘塩鮭で作る酒蒸しのページ上部へ