梅こんぶとろろ丼 レシピ・作り方

梅こんぶとろろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
はぁぁ激うまです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにとろろを入れる。
    包丁でたたいた梅干しときざんだ塩こんぶを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 丼にご飯をよそい、①をかける。
    真ん中をくぼませて卵黄をのっける。
    しょうゆを数滴たらしてできあがり♡

きっかけ

とろろごはんが大好きです。 卵黄がのっかってると最高ですね(*^^*)

  • レシピID:1010022266
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋とろろ・麦とろご飯
関連キーワード
しめ 卵黄 とろろごはん 和食
料理名
とろろごはん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る