ビーツと人参とモロッコいんげんのめんつゆ炒め レシピ・作り方

ビーツと人参とモロッコいんげんのめんつゆ炒め
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ビーツを使ったきんぴら風めんつゆ炒めです。野菜の甘さが美味しい♪鮮やかな色が食卓を賑やかにしてくれます。

材料(2人分)

  • ビーツ 100g
  • 人参 1/3本
  • モロッコいんげん 2~3本
  • サラダ油 大さじ1強
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5~
  • アジシオ 少々
  • 炒りごま白 小さじ1~

作り方

  1. 1 ビーツと人参は皮を剥いてせん切りにする。
    モロッコいんげんは斜め細切りにする。
    ビーツ、人参、モロッコいんげんを耐熱皿に広げてラップをして1分~1分半加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、[1]を入れて炒める。
    めんつゆを加えて手早く炒める。味を見てアジシオをふる。
  3. 3 器に盛り炒りごまをかける。

きっかけ

お手軽簡単ビーツレシピです。

  • レシピID:1010022144
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材簡単おつまみその他の野菜いんげん
関連キーワード
スーパーフード ビートルート レッドビート テーブルビート
料理名
ビーツと人参とモロッコいんげんのめんつゆ炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る