ビーツと人参とモロッコいんげんのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 100g
- 人参 1/3本
- モロッコいんげん 2~3本
- サラダ油 大さじ1強
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5~
- アジシオ 少々
- 炒りごま白 小さじ1~
作り方
-
1
ビーツと人参は皮を剥いてせん切りにする。
モロッコいんげんは斜め細切りにする。
ビーツ、人参、モロッコいんげんを耐熱皿に広げてラップをして1分~1分半加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、[1]を入れて炒める。
めんつゆを加えて手早く炒める。味を見てアジシオをふる。 - 3 器に盛り炒りごまをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません