加賀太きゅうりと梨のサラダ レシピ・作り方
![加賀太きゅうりと梨のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16f33ece39ce7f23f92cd337c4ec4da47e61bdba.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 加賀きゅうり 1/2本
- 梨 1/2個
- 塩 軽くふたつまみ
- ★EXオリーブオイル 大さじ1弱
- ★レモン汁 小さじ2
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
加賀太きゅうりはピーラーで皮を剥く。半分に切ってスプーンで種をくり抜き、5mmの厚さに切る。
-
2
加賀太きゅうりに塩をふり、10分おいてから水気をとる。
-
3
梨は皮を剥いて5mm厚の短冊切りにする。
-
4
ボウルに★を入れて撹拌する。
-
5
[4]のボウルに加賀太きゅうりと梨を入れてざっと和える。
関連情報
- 料理名
- 加賀きゅうりと梨のサラダ
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません