加賀太きゅうりと梨のサラダ レシピ・作り方

加賀太きゅうりと梨のサラダ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
加賀伝統野菜、加賀太きゅうりで作る簡単サラダです。食感の良い梨と合わせるととっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 加賀きゅうり 1/2本
  • 1/2個
  • 軽くふたつまみ
  • ★EXオリーブオイル 大さじ1弱
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりはピーラーで皮を剥く。半分に切ってスプーンで種をくり抜き、5mmの厚さに切る。
  2. 2 加賀太きゅうりに塩をふり、10分おいてから水気をとる。
  3. 3 梨は皮を剥いて5mm厚の短冊切りにする。
  4. 4 ボウルに★を入れて撹拌する。
  5. 5 [4]のボウルに加賀太きゅうりと梨を入れてざっと和える。

きっかけ

珍しい加賀太きゅうりを購入。梨と合わせてサラダにしてみました。瑞々しくてさわやかな風味が美味しいです。

  • レシピID:1010022110
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダ
料理名
加賀きゅうりと梨のサラダ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る