鶏肉としめじの和風炒め レシピ・作り方

鶏肉としめじの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
白だしとおかかで簡単!美味しい炒め物です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大きめ1枚
  • しめじ 1袋
  • カット青ネギ 少々
  • 白ダシ 大さじ1.5
  • かつお節小袋 1袋

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじの石づきを切り落としほぐす
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼き両面に8割ほど火が通ったら、しめじを入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、かつお節、白ダシを入れて味付けしたら出来上がり!
    皿に盛り付けてお好みで青ネギを振りかけて下さい

きっかけ

我が家の簡単!時短おかずです

  • レシピID:1010022034
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食白だしかつお節(鰹節)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る