豚バラブロッコリーの柚子ポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを房ごとに切り分ける
芯も同じくらいの大きさに切る - 2 1を熱湯で1分ゆでたら粗熱をとる
- 3 バラ肉の長さをブロッコリーを2巻出来るくらいの長さに切り揃える
- 4 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、バラ肉で巻く
- 5 ポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせる
- 6 4のまわり全体に片栗粉を薄くまぶす
-
7
フライパンを熱し、6を入れて焼く
バラ肉の巻き終わりを下に、最初は焼いていく - 8 コロコロと向きを変えながら全体に火が通ったら、5を入れて味を絡ませたら出来上がり!
きっかけ
ポン酢を使った夏のさっぱりおかずです
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めに茹でておくと、焼いた時に丁度良い食感になります 柚子胡椒は辛味があるので、分量はお好みで調整して下さい
- レシピID:1010022025
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません