豚バラブロッコリーの柚子ポン焼き レシピ・作り方

豚バラブロッコリーの柚子ポン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
お肉も野菜もさっぱり沢山食べられる御飯のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを房ごとに切り分ける
    芯も同じくらいの大きさに切る
  2. 2 1を熱湯で1分ゆでたら粗熱をとる
  3. 3 バラ肉の長さをブロッコリーを2巻出来るくらいの長さに切り揃える
  4. 4 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、バラ肉で巻く
  5. 5 ポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせる
  6. 6 4のまわり全体に片栗粉を薄くまぶす
  7. 7 フライパンを熱し、6を入れて焼く
    バラ肉の巻き終わりを下に、最初は焼いていく
  8. 8 コロコロと向きを変えながら全体に火が通ったら、5を入れて味を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

ポン酢を使った夏のさっぱりおかずです

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めに茹でておくと、焼いた時に丁度良い食感になります 柚子胡椒は辛味があるので、分量はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1010022025
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理柚子胡椒ポン酢ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る