蓮根とちくわの鶏ガラきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
蓮根しゃきしゃきで美味しい~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
300㌘
ちくわ
2本
☆鶏ガラスープの素
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
☆薄口醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    蓮根は皮のままよく洗って、3㍉幅に切る。5分ほど水にさらして水気を切る。

    ちくわは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてさっと炒め蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
    その後、ちくわと☆を入れて絡めながら炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラで☆

きっかけ

蓮根を買ったので!

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
れんこんちくわレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/16 04:40
美味しかったです☆
はぁなぷ
ちくわの代わりに人参で作ってくださったんですね~(^o^)/ レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする