きゅうりとトマトの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
胡瓜とトマトを使った夏のあえものです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトときゅうりを一口大にカットし、にんにくはみじん切りする。
  2. 2 ★の調味料とみじん切りしたにんにくを混ぜ合わせる。
  3. 3 2のあわせ調味料と1の野菜をよく和える。

きっかけ

旬の野菜で和え物を作りました。

おいしくなるコツ

冷やすとより美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1010021767
  • 公開日:2018/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理トマト全般きゅうり
関連キーワード
胡瓜 トマト 和え物 中華
料理名
きゅうりとトマトの中華和え
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る