作り方
-
- 1
-
- 生姜は薄切り、チンゲン菜、白菜はざく切り
パプリカ、ピーマン、しいたけは薄切りします。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、薄きりした生姜を入れ
豚肉を入れ炒め、鶏ガラスープを加える。
-
- 3
-
- 鶏ガラスープが沸騰したら、1の野菜(生姜以外)やえびやうずらの卵を入れ、フタをして1分間蒸す。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れて全体を混ぜ水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 5
-
- 器にご飯をもり、4をかけていただく。
おいしくなるコツ
いろんなお野菜を入れると栄養がたくさんとれていいです。
きっかけ
久しぶりに中華丼が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません