わかめたっぷり大豆とえびのサラダ レシピ・作り方

わかめたっぷり大豆とえびのサラダ
  • 約10分
4045g
4045g
わかめたっぷり~♪

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 蒸し大豆 大さじ2
  • 桜えび 大さじ1
  • すりごま 少々
  • ☆グレープシードオイル 少々
  • ☆タマノイ リンゴ酢 少々
  • ☆薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは熱湯に浸けて戻し冷やして水気を切る。
  2. 2 器に①を入れて大豆と桜えびとすりごまを乗せる。

    ☆をかけたら完成です。

きっかけ

朝に~♪

おいしくなるコツ

わかめは熱湯で戻すこと♪

  • レシピID:1010021718
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆わかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る