牛スジ&人参&こんにゃく&蓮根の味噌煮込み レシピ・作り方

牛スジ&人参&こんにゃく&蓮根の味噌煮込み
  • 約1時間
4045g
4045g
電気圧力鍋 ワンダーシェフで簡単~(^o^)/

材料(3人分)

  • 牛スジ 500㌘
  • 人参 1本
  • こんにゃく 1枚
  • 蓮根水煮 1/2袋
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆刻み生姜のオイル漬け 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ4
  • ☆水 150㏄
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛スジは下茹でしたものを一口大に切って使用。

    人参は1センチ幅に切る。

    こんにゃくはスプーンで小さく切る。
  2. 2 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①と蓮根を入れて☆をよく混ぜて入れる。

    お好み設定で20分。

    終了後圧が抜けているのを確認してふたを開ける。
  3. 3 軽く混ぜ、取り消しボタンを押してから、追加熱で15分、醤油を加えて汁気が無くなるまで煮たら完成です。

きっかけ

牛スジがあったので♪

おいしくなるコツ

しっかり煮汁の汁気を飛ばすと美味しい~(^o^)/

  • レシピID:1010021554
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃくれんこんにんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る