厚揚げのニラ玉炒め レシピ・作り方

厚揚げのニラ玉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ニンニクをきかせて、オカズにも、おつまみにも良い一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをサイコロ状に切る
    ニラは2cm幅に切る
  2. 2 卵をときほぐす
    すりおろしたニンニクと醤油を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、少し色づいてきたら卵を入れ更に炒める
  4. 4 次にニラを入れてしんなりしてきたら、ニンニク醤油を入れてぜに味をつけたら出来上がり!

きっかけ

家族が好きな厚揚げの色々なレシピを考えて

  • レシピID:1010021548
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんにく醤油ガーリック・にんにくにら卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る