わかめとこんにゃくと揚げの冷やしうどん レシピ・作り方

わかめとこんにゃくと揚げの冷やしうどん
  • 約10分
4045g
4045g
具たっぷりの冷やしうどん

材料(1人分)

  • うどん 1/2玉
  • 油揚げ 1/2枚
  • こんにゃく 1/3枚
  • めんつゆストレート 50㏄
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 50㏄

作り方

  1. 1 こんにゃくは手綱にする。

    油揚げは2センチ幅に切る。

    上記と水、めんつゆと砂糖を鍋に入れて5分ほど煮る。
  2. 2 乾燥ワカメは熱湯で戻して冷やして水気を切る。

    うどんも熱湯で1分茹でて冷やして水気を切る。
  3. 3 ①が冷めたら、器にうどんを入れてわかめとこんにゃくと油揚げも乗せて、残りの汁をかけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

油揚げを入れる☆

  • レシピID:1010021421
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん油揚げわかめきつねうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る