プロの豚丼 レシピ・作り方

プロの豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
torandtop
torandtop
北海道帯広の豚丼

材料(2人分)

  • 豚肉ローススライス 500g
  • ご飯 2合
  • 醤油 ★ 大さじ4
  • みりん★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ1

作り方

  1. 1 強火で熱したフライパンで豚肉を両面焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、★の調味料を入れ肉と絡める
  3. 3 どんぶりにご飯をいれ上から肉をのせ、タレもかけて完成!

きっかけ

北海道出身でよく食べていたのでご紹介します。

  • レシピID:1010021341
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る